※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のお子さんを持つ方に、YouTube以外での過ごし方や家事中の対応について教えてほしいです。

1歳のお子さんいる方、YouTube以外で何して過ごしてますか?YouTubeに頼るのよくないなと思ってきました😅
YouTubeほとんど見せてないって方、自分が家事してるときどうしてますか?一緒にいるときはなにしてますか?

コメント

YRC

うちは上の子もYouTubeは見た事ないです!
ただ、Disney+でDisney映画ばかり観てます😅
でも、ついてるだけでひとり遊びしてる事が多いです!
1歳の娘は息子が幼稚園の間、動画やテレビはほとんど観ず、お散歩したり家の駐車場でシャボン玉やったり…お家では抱っこ〜って感じなので寝てしまうか家事をしてる私の後追いをひたすらしてます😂

ままり

テレビ見せないと、とにかく家の本棚から本を引き抜いて行ったりおもちゃ散らかしたりしてましたが、それも発達だと思って許すことにしてました。
一緒にいる時はとにかく絵本とか、一緒に遊びながら洗濯物たたんだり、冷蔵庫の野菜を一つずつ見せたりしてました。

小さい頃からテレビもYouTubeも見せてなったからか、4歳の今でも他の友人の子とかより全然YouTube中毒みたいな感じなくて、見せないようにして良かったなと思ってます…😌

はじめてのママリ🔰

我が家はテレビなくてYouTubeも私が見ないのでほぼ見せたことありません!

最近は図鑑にハマってるので、私が家事してる時は基本は図鑑1人で眺めて遊んでます😂あとはこどもちゃれんじをやってるのですが、しまじろうにどハマりしていてしまじろうのパペットと遊んでくれてます☺️
一緒にいるときは歌ったり絵本読んだり、百均で買った軽いボールを投げて遊んだり、パズル、ピタゴラス、お絵描き、ジャングルジムなど色々やってます!
絵本大好きっ子なので基本は絵本と図鑑ですが😂