※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
お出かけ

今年の夏に川遊びを計画していますが、子供の足首くらいの深さでもライフジャケットを着用させるべきでしょうか。

今年の夏は、川遊びにでかけようかなと思ってるのですが
みなさんライフジャケットはどの深さの川から着用させてますか?

行こうと思ってる川が、ちびっこエリアと大きい子エリアに分かれていて、うちはちびっこエリアに行く予定です。
(ちびっこと大きい子エリアは離れている)
ちびっこエリアは、だいたい子供の足首くらいの深さで
1番深い所で、もうじき4歳になる身長95センチの息子の、ふくらはぎくらいの深さになります。
ライフジャケット買わないとなと思ってるのですが、
子供の足首くらいの川でもライフジャケット等着せてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

流れてる川ですよね?着せた方がいいです。

• ダッフィー

ダッフィー

ありがとうございます♪
    今日近く通ったので下見しに行ってみたら、遊んでる子みんな着てなかったので、浅いとみんな着ないのか?と思ったので質問してみました✨
    買って着せようと思います☺️

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

深さ関係なく、ジャケットと水陸両用の靴は絶対はかせてます😊!

• ダッフィー

ダッフィー

ありがとうございます♪
    靴は持ってて、噴水で遊ぶ時とか履いてるんですけど、今日川の近く通ったから下見がてらみに行ったら、遊んでる子みんな着てなかったので、浅いと着ないのかな?と思ったので質問してみました✨
    夏までに買って着せようと思います😊

• 16時間前
きなこ

浅いとか深いとか関係なくライフジャケットはマストです✌️川って超危険です

• ダッフィー

ダッフィー

ありがとうございます♪
    ですよね✨
    今日近く通って、下見で見に行ってみたら、遊んでる子みんな着てなかったので、着ないのか?と思って質問しました😊
    夏までに買って着せようと思います◡̈❁

• 14時間前