妊娠・出産 切迫早産から妊娠糖尿病が発覚し、入院後明日退院します。食事管理や血糖値測定についてアドバイスをいただけると嬉しいです。 切迫早産からの妊娠糖尿病発覚…。 約2週間入院し、明日退院です。 明日から食事は自己管理、食後1時間で血糖値測定です。 妊娠糖尿病の経験ある方、食事これは気をつけてたよ、とか、こんなもの食べてたよ、とか色々アドバイスいただけると嬉しいです🙇♀️✨ 最終更新:14時間前 お気に入り 切迫早産 妊娠糖尿病 食事 血糖値 みーちゃんママ(妊娠30週目, 6歳) コメント みっこ 砂糖は全部ラカント みりんは使わない 分食にしたり… 血糖値を測ると相性の良い食べ物がわかりますよ😊 私は米・パンがダメですが、パスタは血糖値が上がりにくいので、少し多めに食べられます♬ 18時間前 みーちゃんママ コメントありがとうございます😊 毎回白米は75g測るよう言われてます😣そして分割食です💦 パスタは上がりにくいのですね😳 17時間前 みっこ 何が上がりやすいかは、人によると思います。 パンは食パンやロールパンを何もつけずにそのまま食べたり、 野菜は多めで、野菜食べ終わってから、おかず→ごはんとばっかり食べです🤣 私は分食する時、ご飯60gです🤣 17時間前 みーちゃんママ 病院食なのに、朝はパン食べると140超えてます😭140超えが再々続くとインスリンと言われてます💦💦 ライ麦食パンとかに変えたら変わりますかね? 60ですか?!めちゃくちゃ少ないですね😣 17時間前 みっこ 2人目の時は数値が悪くて、インスリンしながら、分食でした🤣 パンも物によって、血糖値変わりますね… あとは、食後の動くだけでも違いますよ🤣 17時間前 みーちゃんママ そうなんですね💦 切迫早産もあるので動くのは無理で😭 17時間前 みっこ あとはドレッシングをノンオイルにしたりしました😊 インスリン打つと食事コントロールも血糖値管理も楽になるんですけどね🤣 あとは、コロッケとかそーゆー物もソース付けないで食べたり… 芋類避けてみたり…しました😊 14時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・食事・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・妊娠糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃんママ
コメントありがとうございます😊
毎回白米は75g測るよう言われてます😣そして分割食です💦
パスタは上がりにくいのですね😳
みっこ
何が上がりやすいかは、人によると思います。
パンは食パンやロールパンを何もつけずにそのまま食べたり、
野菜は多めで、野菜食べ終わってから、おかず→ごはんとばっかり食べです🤣
私は分食する時、ご飯60gです🤣
みーちゃんママ
病院食なのに、朝はパン食べると140超えてます😭140超えが再々続くとインスリンと言われてます💦💦
ライ麦食パンとかに変えたら変わりますかね?
60ですか?!めちゃくちゃ少ないですね😣
みっこ
2人目の時は数値が悪くて、インスリンしながら、分食でした🤣
パンも物によって、血糖値変わりますね…
あとは、食後の動くだけでも違いますよ🤣
みーちゃんママ
そうなんですね💦
切迫早産もあるので動くのは無理で😭
みっこ
あとはドレッシングをノンオイルにしたりしました😊
インスリン打つと食事コントロールも血糖値管理も楽になるんですけどね🤣
あとは、コロッケとかそーゆー物もソース付けないで食べたり…
芋類避けてみたり…しました😊