※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
その他の疑問

子供が柔道と野球をやりたいと言っていますが、どちらも楽しんでいるようです。スポ少で両方は入れないのでしょうか。

小1、子供が柔道と野球二つをやりたいといっています。二つとも人も競技も大好きで決めきれないようです。

夫は野球が好きなので野球だといいなぁ、私はせっかくガタイがいいので柔道の個人競技だといいなぁくらいでどちらでも応援します。
旦那の祖父は高校生の時は柔道で全国でなまえが出るくらい強かったようで素質があったら伸ばしてあげたいな~ともおもっています。
野球は左右両利きなので監督からも興味を持ってもらったようで気にかけてくれています。

どちらでもいいのですが後で後悔するなら両方やってみて、合う合わないを自分で感じてきたら一本に絞れないかなと思っています。

本人もどちらも楽しくて二つやりたいといっています。
スポ少だと二つ入ることはできませんか💦?

コメント

はじめてのままり

野球と空手の掛け持ちしてる子もいますし野球とサッカー両方やってた子もいました!うちはじいじが野球少年団の監督なので野球やってます〜

あさがお

小2の娘ですが、野球と柔道どちらもやっています☺️🙌
続けていく中でひとつに絞る時期が来るかもしれませんが、今のところ無理のない範囲でどちらも頑張っています✨️