※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリで高級タイルを売る際の送料について悩んでいます。皆さんはどのように処分しますか。

メルカリ詳しい人いますか?
夫が建築業で高級タイルが
たくさん余ってしまいました。
売って良いよ!と言われてるのですが
メルカリは送料高いのでどうなんだろう?
と考えています。

皆様ならどう処分しますか?

コメント

あづ

ジモティーの方が送料払ったり配送中に割れたりとかはないかなと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!!
    お客様に
    取りに来ていただくという
    ことでしょうか?

• 5月12日
  • あづ

あづ

取りに来てもらうか、スーパーや駅などで待ち合わせして渡します😌

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

サイズ別、色別、雰囲気別とかそのジャンルが好きそうな人が買うのを想定してまとめ売りがいいかなと思います。
例えばキラキラ艶々タイル系が好きな人と、アンティークやヴィンテージ風のちょっとガサついた感じが好きな人向けみたいに。
ジャンルごちゃ混ぜはそれ要らないっていうのが多く入っていると結局バラ売りしてくれって言われて面倒なので😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

グレーの全部同じ種類です!
    玄関などに置く
    タイルで、30✖️60センチ7個入りが
    何ケースもあって
    とっっても重くて持ち上げられません笑

上の方が仰るように
    ジモティーに載せてみようと
    思います!!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何ケースもあるなら、一箇所それだけで完成しそうですね!
    需要あるかと思います!
    カタログに1ケースで何平米分みたいなの書いてあるので、カタログのページもそのまま商品ページに載せたら、探してる人いたらすぐ売れると思います😆

• 5月12日
ママリン

バルコニー・ベランダ向けの高級タイル、段ボール2箱ぶんくらいですが、高かったので捨てるのも忍びなくダメ元で出してみたら売れたことがあります!即売れではなく出してから2ヶ月後くらいでしたが、需要はあるんじゃないかなと思います😆
送料は高かったですけど損はありませんでした。宅配便は重さではなく大きさで換算されるので、粗大ごみに出すよりはマシでした!