※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通い始めた子どもが発熱した場合、病院で検査を受けてから登園すべきでしょうか。

4月から保育園に行き始めました。昨日の朝に鼻水だらだら、夜に38.5度の発熱がありました。今朝は熱は37.5度ぐらいでの微熱で、鼻水だらだら歯継続しています。保育園行き始めたら発熱があれば病院で必ず検査してもらってから登園するべきなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は毎回はいってないです😭
保育園で感染症が流行っていたり、発熱の子多いですとかだったら念のために病院行かせてます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういう判断でも良いのですね!ありがとうございます😊

• 18時間前
新米ママ

娘が行ってる保育園では、発熱がなくても、鼻水がだらだら垂れていたらり、咳き込んでたりすると病院受診したか担任の先生から聞かれます💦
発熱があるなら、念の為病院受診したほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。明日病院行ってみます!ありがとうございます😊

• 19時間前
ママリ

検査をするかしないかは医師の判断なので何とも言えませんね🙂うちの先生は5日目くらいにならないと検査もしないので、熱だけだったら風邪薬飲むしかしないです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査は病院によるのですね!一応病院に行って聞いてみます😊

• 19時間前