※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出た女性が、メンタルケアがある病院と、以前通っていた病院のどちらに行くべきか悩んでいます。運転が不安な状態です。

妊娠検査薬で陽性が出ました😭!

病院にかかりたいと思うのですが、、
通いたい病院は車で30分ほどで初めて行くところです。
→メンタルケアがついていて、精神疾患が寛解したばかり
なのでこの病院を以前から希望していました。

ですが、生理不順や妊娠希望と伝えているのは
車で10分くらいの病院でそこに通っていました😭💦

この場合どちらに行くべきなのでしょうか。
若干吐き気と貧血があり運転が非常に不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは10分くらいのところで診察してもらって、紹介状お願いして30分のところに転院されるのはどうですか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですね、、!そうしてみます😭

• 19時間前
ひまわり

今後つわりが悪化しての通院を考えれば近いにこしたことはないですが、精神疾患など不安な点があるのなら遠いところが安心ですよね😣
病院のたびに送り迎えに頼れるような方は近くにいらっしゃらないですか??

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

転勤族で周りに知り合いが誰もおらず、、
    夫の仕事がある程度は調整効くのですが分からず、、まだ義実家にも言えないので😭
    頑張れば運転できますが最悪タクシーですね😭

• 19時間前
  • ひまわり

ひまわり

うわーんそうなんですね😭
    尚更不安になっちゃいますね、
    30分のほうに通うとしたらタクシーになりますね、
    金銭の負担がかかりますが、ママリさんのメンタルの安定が赤ちゃんの安心にも繋がると思いますよ🎀

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

私だったら、とりあえず近くの病院に受診して、妊娠判定をもらいますかね🤔
その上で、精神疾患のことや運転が不安なこと、病院を迷っていること等全てお伝えして相談させてもらって、悪阻が落ち着いたら30分ほどの病院でもいい気はします🤔

妊娠期も産褥期もメンタルは不安定になりがちです!なので、メンタルケアの病院がいい気はしますが、今の段階ですぐに!!ではなくていいとは思いました🤗

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!そうします🥹
    いつものところも、ハイリスク妊婦の受け入れはしているのですが、時間と曜日によって対応外らしくそこが不安で😭💦

パニック障害なので常にメンタルの先生がいるのは安心かなと思い🥲

• 19時間前