コメント
𝓡𝓲𝓻𝓲
なぜ嫌いな人との子どもが欲しいのでしょうか?
その子が大きくなった時に
自分のせいでパパとママが仲悪くなったと
思わなければいいのですが、、、
✩sea✩
そこに産まれてくる子どもの事は考えた事ないですか?
両親不仲なのを見て育つ子どもの心を。
ただ子育てが好きなだけで産みたいのは、エゴだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
子供の気持ちも大事ですよね。
ちなみに3人目を産もうと決断したきっかけはありますか?
ご夫婦仲良しですか?- 28分前
-
✩sea✩
私も旦那も3人きょうだいで、私自身、3番目の妹と今も仲良しなので、絶対3人欲しかったです。
旦那とは付き合い含めて24年ほど一緒にいますが、仲良しです。
隣同士で寝るし、時間が合えば一緒にお風呂に入ってゆっくり話をしたり、私が作るご飯は「美味い!店出せるよ!」といつも言ってくれます。- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
仲良し夫婦で素敵ですね!
心理学など勉強したことがなくて質問なのですが、夫婦が不仲だと子供への影響はどんなことが懸念されますか?- 23分前
-
✩sea✩
私の両親が不仲だったので、3番目の妹は「結婚なんてしない。結婚したところでいい事なんてない」と30過ぎても独身です。
なんなら40過ぎの弟も彼女の気配もなく、独身です。
実母は「おばちゃん(母の妹)のところは孫がたくさんで羨ましい。うちはseaのところに3人いるけど、息子と次女はそんな気配ないから、孫は3人だけね」と言われました。
なので、私の子に、私側のいとこがいないですし、私には甥っ子も姪っ子もいません。
そこが寂しいな、と思う時があります。
最低な父親だと今も思っていますよ。
だから、父親は孤独死しました。
それが親の末路でしたね。- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういう経緯があったのですね!
私は独身でも既婚でも、その方が幸せならいいと思ってます。同じように子供の有無でその人の幸せを見ない方がいいように思ってて、価値観はいろいろだと思ってます。
結婚が必ずしも幸せではないし、妹さんも弟さんも、それぞれの人生を楽しまれてるような気がしました!- 9分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
一般的に変だなと思いますかね。
子育てが好きで、今は子育てがほとんど終わったような気がしてます。
今後、楽しみがあるかな~と不安です。