YouTubeも疲れて見れない、1人遊びはできない娘どうしたら…?幼稚園予定…
YouTubeも疲れて見れない、1人遊びはできない娘
どうしたら…?
幼稚園予定です
夫が平日休みで土日はワンオペです
人が沢山いる場所へワンオペ外出が嫌で土日こそ自宅周辺散歩のみです
今日も8時半には公園行きたいと言われ家事をして身支度して授乳をして9時半に家を出て11時半まで公園で遊んでました
帰ってきて昼食を食べて、私も休憩したいと思いテレビ(ディズニープラス、アンパンマン、しまじろう)を見せていたのですが、30分で疲れたツマラナイ眠たい(眠たくはない)と言い出します😇
1人遊びもできず、授乳中はゴロゴロしたり暇を持て余す様子です…
とにかく私が休めません
下の子が後追い始まり視界から消えたり構うのをやめた途端に泣き出します
今も上の子はYouTubeを見せています 授乳しながら文章を打ってます🥹
テレビもそこまで好きじゃないのか、適度に遊びながら見たら良いのに休まずに見るので(しかも楽しそうじゃない)疲れるんだと思います
こういう子って向き合って遊び続けるしかないんですかね
午後も公園へ行きますが、15時〜にしたくて
とにかく自宅ですることもないと30分で遊んで遊んでとなるので参ってます
同じような子を育てた方いらっしゃいますか?
ずっとこのままなのでしょうか😂
上の子だけの時はずっと構っていたので、そのせいで1人遊びはできないんだとは思います
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント