※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で上履きを洗っているママさんを見かけましたが、こういう光景は一般的なのでしょうか。

公園に行ったら水道のそばで上履きを洗っているママさんがいてビックリしたのですが、意外とそういう方多いのでしょうか?
住宅街にある小さめの公園で、お子さんを遊ばせている間に水道(上に飲む用の蛇口、横に普通の蛇口がついている良くある水道)のそばで洗剤とブラシ持参で上履きを3足洗っていました。
他にも数組遊んでいる中で普通に洗い出したので、あるあるなのでしょうか…?

コメント

まろん

周りでは見かけないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家から離れた場所だったので、地域柄…?と思いましたがそんなこともなさそうですね💦
    ありがとうございました☺️

• 8時間前
ゆう

見たことないです🤣水道水の節約なのか?自分ちの水回りを汚したくないのか?わかりませんが良いイメージはないですよね🤣
でも公園の水道水を飲むことはないので、汚さは気にならないです!
何とは言いませんが他にも色々と汚いことをしてる人、いると思うので・・・😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦失礼な言い方ですが、ママさんもお子さんもきれいな服や靴だったので、そんなにお金に困っていて…という様子もなく🤔
    ブラシでガシガシ洗っていて周りに洗剤が飛び散っていたので、うーんという感じではありました😂
    ありがとうございました!

• 8時間前
たかせ

え!怖いです😱
しかも洗剤まで持参て💦
モラル崩壊してると思ってしまいます…
そんな人見たことないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとびっくりしてしまいますよね💦ベンチに洗剤とブラシを置いてガシガシ洗っていたので気になってしまいました😣
    ありがとうございました!

• 8時間前
たこさん

見たことないです😱
水道代をケチってるのか、靴は衛生面が気になって家で洗いたくない…?いつも公園で洗ってるのか…⁈
ビックリしますね😬

そもそも公園の水道を私的に使うのはアウトだと思います💦公園を利用する上で必要な場合に使用するなら問題ないですが…