来月の旅行で、レストラン用の服装について悩んでいます。カジュアルな普段着か、きれいめの服を選ぶべきでしょうか。アドバイスをお願いします。
来月2泊3日の旅行へ行きます。
夜の2時間ほど息子を託児に預けて、レストランで夫婦で食事をしたいと思っています。
イタリアンのコース料理です。
普段着がカジュアル系なのでレストラン用の服を持っていくか、若干着慣れないがはじめからきれいめの服と靴でいくか…迷っています。
高原リゾートなので、外遊びや餌やりなどのアクティビティもやってみたいです。
みなさんならどんな服装や靴で行きますか?
世間知らずでお恥ずかしいですが、おしゃれにも疎くどの程度ならレストランで失礼にならないか自信がありません。
アドバイスお願いします><
- はじめてのママリ🔰

min
どのくらいの格式のレストランかにもよりますが、ワンピースにパンプスならどこでも大丈夫だと思います☺️羽織ものはカーディガンとかで良いと思いますよ☺️
ドレスコードなしぐらいのレストランなら、靴はサンダルやスニーカーでも良いと思います💓

あずき
託児サービスあるのいいですね!!全国津々浦々旅行してますが、高原リゾートならそんなにかしこまらなくていいと思います!都会の一流ホテルとかなら考えますが、リゾートホテルのレストランは基本的に宿泊者しか使わないし、その宿泊者も昼間はアクティビティをしてる人が多いと思います。
レストランのHPにドレスコードの記載がなければ、ダメージジーンズにビーサンみたいなラフすぎる格好でなければ問題ないはずです。
レストランのためだけに服を用意するのはかさばるので、旦那さんはポロシャツにチノパン的なズボン、ママリさんはワンピース(ドレスぽいのじゃなくて、ユニクロとかにもある普通なかんじ)などきれいめ×日中も過ごせる服装 はいかがでしょう(^^) 靴もスニーカーやきれいめサンダルで大丈夫だと思いますよ😃

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ホッとしました😊
コメント