コメント

はじめてのママリ🔰
10分以上〜はウォーターサーバーのメーカーがウォーターサーバー買って欲しいがために言ってることですよ。

はじめてのママリ
皆さんと同じようにケトルで沸かすだけです😄逆に10 分も沸騰させたらミネラル濃度が上がって赤ちゃんに負担かかるのでダメだそうですよ。
昔の水質が悪い時代だとか、海外の発展途上国だと不純物を取り除くために少し長めに沸騰させたほうが安心かもしれないみたいです。
-
もち
そうなんですね!詳しく教えてくださり感謝です。ありがとうございます!!
- 5月11日

ママリ
煮沸した事ないです、、
産院の調乳指導でもケトルで沸かすだけでしたよ💦
-
もち
ありがとうございます!そうなんですね、安心しました🙇♀
- 5月11日

はじめてのママリ🔰
ケトルで沸かしたの使ってました😂
-
もち
ありがとうございます!
- 5月11日

まこ
ポットで70℃で保温してるのを使ってます
-
もち
ありがとうございます!同じくです
- 5月11日

はじめてのママリ🔰
水道水ケトルで沸かして使ってます!
産院も水道水ケトルで沸かして使ってました🫶🏻
-
もち
ありがとうございます!そうなんですね、安心しました🙇♀
- 5月11日

よち
10分も煮沸してる状態。少なくなりません?ヤカンから飛び出そうなくらいぶくぶく。沸点に達したら良いと思ってそこで火止めてます。
特に何も無く育ってます😗
-
もち
ありがとうございます。
私も少なくなるよなあ…と思いました🥺
問題なく成長されてるとのこと、安心しましたれ- 5月11日

あーちゃん
ケトルで沸かしただけのお湯使ってましたよ😂
-
もち
ありがとうございます!
- 5月11日

はじめてのママリ🔰
少数派になると思うのですが、10ヶ月頃まで10分沸かしてました。
沸かしたお湯は保温性の高い水筒に入れると大体6〜7時間くらいは70℃以上が保たれてるので、その時間内なら水筒のお湯でミルク作ってました。
その次のミルクからはまた水道水を沸騰後10分沸かして…を繰り返してました。
-
もち
ありがとうございます!
- 5月11日

初めてのママリ🔰
私もそれ見たことあって、無理だーと思いました。ポットで2回くらい煮沸して使ったりしてましたが
後半は普通にケトル沸かして使ってました!何の問題もなかったです!
-
初めてのママリ🔰
うちも双子なので大変さわかります。生後2ヶ月だとなかなか寝てくれないし大変すぎますよね。
うちは、あとはミルクを濃いめに調乳して冷蔵庫に入れて、泣いたらお湯をたしてあげるようにもしてました!
今2歳で2人遊んでくれるようになって少し楽になりかけてます!応援してます〜!!!- 5月12日
もち
ありがとうございます!そうなんですね、踊らされてました😂