※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

離婚時にお金の問題で悩んでいる方はいませんか。弁護士をつけたり、調停や裁判に進んだ経験について教えてください。旦那との話し合いが難しい状況です。

離婚時に、お金の事で揉めに揉めた方、いませんか?

婚姻費、養育費、財産分与などです。

弁護士はつけましたか?
調停や裁判に発展しましたか?
納得する結果となりましたか?

旦那がクズ過ぎて、協議や話し合いは絶望的です。

はぁ今すぐ消えてほしい 本音( ´Д`)

コメント

ママリ

婚姻費用払ってくれなかったので弁護士依頼して婚姻費用調停をしました!
算定表では月11万が相場でしたが1回目の調停で夫は5万しか払えないと主張してきました。
2回目の調停で月10万の支払いで決まりましたよ!
調停申し立てしてから決まるまでの6ヶ月分も一括で払ってもらいました!
今婚姻費用もらっていないなら早めに申し立てした方がいいですよ!
申し立てした月からしか遡って払ってもらえないので💦

うちも話し合いできない、逃げ癖あり、すぐキレて物に当たるみたいな感じで2人での話し合いは無理です!
消えたら婚姻費用も、養育費ももらえなくなるのでしっかり働いてもらって払わせましょう!!

♡♡

揉めたので弁護士に依頼しました。

納得出来る結果にはならず、疲労感が半端ないので妥協しました😇