※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
お仕事

つわりがひどくなっていると感じていますが、どの程度で会社を休むべきでしょうか。

どのくらいつわりがひどかったら会社を休みますか?

なんか気持ち悪いなーと思っていますが
会社には出勤しています。
だんだんつわりがひどくなっている感じがします。。

コメント

はじめてのママリ

嘔吐が始まって休みましたー

はじめてのママリ🔰

朝から嘔吐した日は必ず休んでました!
あとは動けない、会話できないくらい気持ち悪いとか、出勤しても嘔吐しそうな感じの時とかですね🥲

メル

嘔吐が頻回な日は出勤出来ませんでしたー💦
1時間に一回吐くくらいなら、トイレに定期的に行きつつ働いてました💦でも、そんな無理する必要あったかは謎です笑

まこ

なんか気持ち悪いなーだったら休んでもいいと思います💦
まだ初期で最初そのくらいでも時間が経つにつれて酷くなる事もあるので私はほんとに体調がいい時には出勤して酷くなったら早退する。
それか少し気持ち悪かったら最初から無理せず休んでました。

S

とりあえず出勤して、これ以上は無理かなーと思ったら早退してました😅
ピークのころはお昼ご飯が難しかったので昼過ぎでの早退が多かったです🫣

当日急に休むと、特に朝イチの作業で凄く迷惑かける職場なので、
本当にまともに動けないくらいじゃなかったらとりあえず出勤してました!