※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびすけ
子育て・グッズ

子供が夜中にミルクを飲まずに朝まで寝てしまった場合、泣くまでミルクを与えない方が良いでしょうか?

朝まで寝るお子さんについて質問です!
いつもうちの子は夜中ミルク1、2回は飲んでるのに今日はトントンで寝てしまって朝までもちました( ゚д゚)
初めてのことで戸惑ってます笑
朝起きたらすぐミルク飲ませたらあまり飲みませんでした。
泣くまであげないほうが良いのでしょうか🤔?

コメント

ちゃんゆ

泣くまで待ってます!

• ちょびすけ

ちょびすけ

そうなんですね!
    ありがとうございます😳

• 5月29日
☆

朝、というのは何時くらいですか❓

うちは21:30に寝て、7:30には必ず飲ませます!
夜中ずっと飲んでいないわけだし、朝起きたらあげたほうがいいと保健師さんに言われました(^^)

• ちょびすけ

ちょびすけ

昨日は8時半に寝て6時に起きました!
    6時半にミルク飲ませてみたらあんまり飲まなくて🤔

• 5月29日
  • ☆

うちも朝はあんまり飲みませんから、量は気になさらなくてもいいかもしれないですよ(^^)

保健師さんには検診のとき、「朝まで寝てるとしても、夜中起こして飲ませないと脱水になっちゃいますよ!」と言われました。
    が、起こしてまで飲ませる気は無いし、私も寝たいし笑、体重増えてるし、ということで夜中はやってません😄その代わり朝は泣かなくても、7:30までには起こして飲ませてます‼︎☆

• 5月29日
  • ちょびすけ

ちょびすけ

そうなんですね!
    朝起きるまでミルク飲まないでいたことなくてビビりました😂
    おかげで離乳食の時間がずれました〜😑

• 5月29日