体操教室に行くのを嫌がる子供に付き添った経験について、対応が正しかったか不安に思っています。
無料体験後初の体操教室☺️
やりたくない!はいりたくない!こわい〜で結局1時間教室の前でずーっとオモチャで遊んでました😂
体験の時はウッキウキでやってて終わった後も満面の笑みですっごく楽しかった!😆って言ってたのに〜
でも、そしたら来週からもいってみる?に対して→いかなーいって、確かにそう言ってたもんね
お友達が教室から出てから少し鉄棒触らせてくれた先生ありがとう🥲✨来週はいけるかなー。(来週はいけそう?→うん とは言ってくれた)
いきなさい!教室入って!と無理に言わずに1時間ずーっと子供の横で付き添ってた私えらいですか?😭対応まちがってなかったかな。。
- 初心者のママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
教室に入ることを無理強いしなかったのは良い対応だと思いますが、本人が行かないと言ったのに入会したのは間違いかなと思いました💦

はじめてのママリ🔰
同じくらいの子供いますが、やらなーいいかなーいと言いつつも実際はやったりするの事のが多いし、天邪鬼でほんとに振り回されますよね……💦
ひとまず、お疲れ様でした😊
対応間違ってないと思いますよ!
私だったらお金かかってるんだから…と、イライラしてしまいそうです。笑
今日はたまたま乗り気じゃなかったのかもしれませんし、来週は少しでも参加できると良いですね🍀
-
初心者のママリ🔰
励ましコメントありがとうございます😭
内心めっっちゃイライラしてました💦でも無理強いしたらかわいそうだし。。
そうなんです、口で言うのと実際が違ったりで読みにくくて、でも楽しかった!の笑顔の方を信じてました💦
ちょっとずつですよね、ありがとうございます😭🩷- 18時間前
初心者のママリ🔰
そうですね、、私の考えが間違ってたかもしれないです🥲