※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きったん
子育て・グッズ

保育園入園を機に夜間の授乳をやめたいが、夜泣きがひどく困っています。皆さんはどう対処しましたか。

保育園の入園を機に夜間のおっぱいを辞めようと思ってるのですが夜泣きが酷いです。

昨晩も3回ほどギャン泣きで、抱っこでゆらゆら寝たかと思ったら再度泣くを繰り返しました😭旦那だとさらにヒートアップし、ママではないと落ち着きません。。

皆さんのお子さんの時はどうされてましたか〜?助けでください💦

コメント

るんこ

保育園入園して環境が変わり…不安な気持ちも大きい中なので…今まであった夜中の授乳もなくなり、お子さんの中で変化が多すぎて受け入れられないのかもしれませんね💦お母さんもお仕事があって夜中の授乳あると大変ですよね😭もしもお母さんがもう少し夜中の授乳しても〜というなら無理してやめることはないのかなーとも感じます!
それでもやめたい!!という場合は、心を鬼にして泣いても何してもあげない!!というのを繰り返していくしかないと思います😭