※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみかん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子がいます。授乳間隔が夜は空いて5時間、日中はだいたい2時…

生後2ヶ月の子がいます。
授乳間隔が夜は空いて5時間、日中はだいたい2時間なのですが、まだほしがるときに授乳しても大丈夫ですかね?
1時間でほしがるときもあるのですが、旦那が2時間きっちりあけないと授乳してはいけないとうるさいんです。(まだ3時間は日中あかないです。)
泣いているのにそのままにしててストレスがたまります、、。
もう3時間くらいあけないとと言ってきて授乳させなくて可哀想になってきます😓

コメント

ぽむ

完母や混合であれば泣いたらあげるでいいと思います。
私は1ヶ月から完ミですが足りなくて泣いてる時は1時間であげてます。
毎回1時間おきに飲ませる訳じゃないので旦那さんもそこまで神経質にならなくてもいいんじゃないかな…と思います💦

• なつみかん

なつみかん

ありがとうございます🥲
    ですよね、、日中は母乳なんですけど、神経質すぎてストレスがたまっちゃいます🥲
    まだ欲しがるだけあげようと思います🙂‍↕️

• 4時間前
こたろー

全然いいと思いますし、私も欲しがる時にあげてましたよ😊
2ヶ月ごろは30分の時とかありました😅

完ミでしたらお腹に負担かかるので多少は時間を開けたほうが良いですが、お腹空いて泣いてるならあげないのはかわいそうです😭

NICUの看護師ですが、ご家族には赤ちゃんの欲しい時に欲しがるだけ飲ませてあげてねとお伝えしています。

• なつみかん

なつみかん

ありがとうございます!!日中は母乳のみにしてます!
    ちなみに吐き戻しの回数が多かったらのませすぎですかね?😓

• 4時間前
  • こたろー

こたろー

母乳のみであれば時間気にしなくて良いと思います😊

毎回吐き戻すとかであれば飲ませすぎだと思いますが、1-2時間で欲しがっているようなので飲ませすぎではないように思います!

• 3時間前
  • なつみかん

なつみかん

ありがとうございます!🙇‍♀️
    旦那にも言ってみます!!

• 2時間前
  • こたろー

こたろー

聞き入れてくれると良いですね🙏

• 2時間前
  • なつみかん

なつみかん