※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

結婚式でのショートヘアのセットについて今度いとこの結婚式に参加しま…

結婚式でのショートヘアのセットについて

今度いとこの結婚式に参加します。
いま髪の長さがベリショ寄りのショート(画像載せます)なのですが、当日はコテで後ろのボリュームだけ出して、ワックス、ヘアオイルでセットしていこうと思っているのですが、大丈夫でしょうか?何かヘアアクセサリとかした方がいいでしょうか。
ヘアアクセサリをつけるにしても、30代でどのようなものを付ければいいのか分からず…知恵を貸してください🙇

コメント

おもち

耳のあたりに
ゴールド系のヘアピン何個かつける

金箔のせてみる

ぐらいが無難かなと思います!!

ボリュームあるピアスとか用意できるなら
映えると思います♪

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ゴールド系のものですね!その時は両方よりも、片側だけに付けた方がいいでしょうか?

• 2時間前
  • おもち

おもち

ヘアアクセなら
    片側でいいかと思います!!

• 58分前
はじめてのママリ🔰

髪型とても素敵ですね〜‼
耳のあたりにバレッタするとかシンプルなのが映えると思います✨️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    バレッタですね!探してみます。コメントありがとうございました🌸

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら結婚式だとコームの飾りなどの方が正式かもです。私は気にしませんが、人によってはバレッタはちょっとカジュアル…とか言う方もいるので💦

ご年齢はわかりませんが、その髪型だとパールとかシンプルなゴールドとかがかっこよく素敵に決まりそうな気がします😍

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そういうものなのですね🤔恥ずかしながらほとんど結婚式に参加したことがなく、知識がないもので💦助かります✨

パールの髪飾りは持っていた気がします!探してみます!重ねてありがとうございました🌸

• 1時間前