※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

これは出勤してってこと?安定期から自宅安静て現在28週。あと3週間で産…

これは出勤してってこと?
安定期から自宅安静て現在28週。あと3週間で産休。

上司は安静が伸びなければ12日(月)から復帰と思っていたようですが、実際は13日(火)です。12日に健診で伸びるか否かが分かります。

職場が土曜出勤日曜休みのところなので、土曜に復帰するかの連絡なかったからか上司から一方的に「12日から復帰予定だったと思います。電話取るだけでも助かるので気負わず来てください。月曜からよろしくお願いします。返信不要」とメールが来ました。

一方的感があって、無理にでも行かないとダメなやつ?って感じです。
いつもは健診の都合で3日前とかに安静延長かどうか連絡しているので、今回連絡遅いから出勤すると思ったのか…

明日の健診で安静伸びたら、行かないでいいですよね?😵‍💫

コメント

こたろー

自宅安静で診断書が出てるってことですよね?
行かなくていいです💦
というか行ったらダメです。
大事な時期ですし。

土日休みの職場だと今日は上司と連絡取れない感じですか?
明日朝にでも12日までは休みだということ、今日の健診次第で安静が延びたら復帰できないかもしれないことを連絡されたら良いと思います。

はじめてのママリ🔰

12日の検診の結果がわかればすぐ連絡させていただきます。ご迷惑おかけして申し訳ありません。で、いいと思います👍こっちは命かかってるので!