※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月3日に慣らし保育が始まってから1週間もたたずに風邪をもらってきてそ…

4月3日に慣らし保育が始まってから1週間もたたずに風邪をもらってきてそこからずっと鼻水・咳がおさまっていません。
熱も一時的に下がっているだけなのか1週間に1度はまたぶり返します。
先週からは胃腸風邪をもらってきたのか嘔吐・下痢が続いています。
こんな感じなのですが小児科に行っても痰が出やすくなる薬と整腸剤を出されるだけです。抗生剤ってあまり出されないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何か感染症にかかってるわけではないから出ないんだと思います、、

保育園入ると次々と新しい風邪をもらってしまうのでぶり返してしまうのは仕方ないといえば仕方がないことです、、🥹

うちも0歳入園して、3ヶ月くらいはずっとそんな感じでした😭おこさん可哀想な気持ちは、よくわかります🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そういうものなんですね😭
    なかなかよくならずに新しく症状がでるので薬飲ませてる意味あるのかな?と心配になっていました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治っても治っても次々と違う風邪のウィルスを拾ってくるので悪化させない程度な感じで私は飲ませてました💦
    お大事にされてください🥹

• 39分前
くまこ

風邪は大体ウイルスなので抗生剤は効かないと聞いたことがあります。

細菌には効くので細菌の感染症なら出ると思います。
うちが過去に抗生剤をもらったのは中耳炎と溶連菌にかかった時だけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪には抗生剤は効かないのですね💦

• 2時間前
HA

保育園に通い始めはそんな感じですよね😭可哀想ですが😭😭😭

風邪で抗生剤は出してもらえないと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方の回答で知りましたが風邪には抗生剤効かないのですね💦

• 2時間前