※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7月末に北海道から九州に旅行に行きます。暑さが心配です💦下の子たち(6…

7月末に北海道から九州に旅行に行きます。

暑さが心配です💦
下の子たち(6ヶ月、2才だけど成長遅めで伝い歩きしかできない)の暑さ対策で出来ること教えてくださいm(_ _)m

普段は車移動、出先で2人乗りベビーカーに乗せています。

目的は博多のカービィカフェ、キッザニア、九州グルメです。
本当は秋に行きたかったけど、飛行機が倍以上の値段なので😭

ハウステンボスは距離的、暑さ的にやめておいた方が無難ですかね。
3泊か4泊の予定です

コメント

はじめてmamari

キッザニアとハウステンボスは、お子さんの年齢的にあまり楽しめないと思います💧‬
(ハウステンボスは暑さ的にもやめておいたがいいです!!)

それより福岡のアンパンマンミュージアムが年齢的に楽しめるのでは??

九州にきてからはレンタカー借りる感じですか?それとも電車などで移動??

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます✨
    キッザニアは6才の子目的、ハウステンボスは16才の子目的ですが楽しめないですかね?💦
    アンパンマンは興味ないので、候補に入れてないんです😌
    レンタカー借りようかと思ってました!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

書き方がわかりにくくてすみません🙇‍♀️
    夫婦+子ども4人の旅行で、下の子たちの暑さ対策を知りたかったです。

• 2時間前
  • はじめてmamari

はじめてmamari

そうだったんですね😌
    ハウステンボスは外を歩くことが多いので気温にもよると思いますがやめておいたがいいかと。。。

あとレンタカー借りて室内の遊ぶとこなら携帯扇風機ぐらいで大丈夫ですよ。
    レンタカーでチャイルドシート長時間乗るなら保冷シートあったがいいと思います(*^^*)

• 1時間前