※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日は母の日、、なのに気分が落ちます。ただの愚痴の話です。旦那が母…

今日は母の日、、なのに気分が落ちます。
ただの愚痴の話です。

旦那が母の日だから私が自由にできる日にしようと言ってくれました。後日父の日に旦那が自由にできる日を作るつもりでお互い好きに過ごそうと話していました。
私は映画を見に行く予定で、旦那が連れて行ってくれて私が映画や買い物をしている間子供と遊んどくという話でした。朝、子供が早起きなのですが、好きな時間に起きていいよと言われ、少し遅めに起きて子供のお弁当作って自分の準備をしている間も旦那に子供を見ててもらったのですが、もう旦那は疲れていました。朝からもう3時間も1人で見てると疲れたアピール?のようなものをされ、明日も子供の一歳半検診で午前中は旦那に子供を見てもらって私は朝仕事に行くつもりなので、旦那は「明日も午前中ずっと見ないといけない」とずっと嫌そうな疲れたような態度で私はもう気持ちが買い物して映画をゆっくりできる気分になれませんでした。なのでもう行かなくていいと言ってしまい、結局旦那は子供と出掛けて私だけ家にいることになりました。

買い物しても映画を見ても、ずっと旦那に申し訳ない気持ちになるんだろうなと思うと全く気が乗らなくなってしまいました。結局旦那が1人で子供を連れて出掛けたので私が家にいようが買い物行こうが何も変わらないのですが、どうするのが正解だったんだろうと思っています。

コメント

ミニー

申し訳ないと感じる必要ないかなと、、、
自分の子供見るの当たり前だし😅
なんなら、お弁当作ってるだけでも感謝して欲しいくらい😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が1人で困らないように弁当もお出かけの時に持っていくものも全部私が準備してたのに…。
    朝起きてからずっと、もうこんなに子供見てる疲れたって態度されたらこっちが疲れてしまいました。。

• 4時間前
  • ミニー

ミニー

疲れるのはまだまだこれかだよーー!!
    って、ケツ叩いてやっていいと思います🤩

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらい強気でいた方がいいですよね😂
    次からその気持ちでいこうと思います!

• 4時間前
  • ミニー

ミニー

きっと、映画行きたかったーって
    ボヤいても行けば良かったじゃん!
    と言われて終わるだけだし
    父の日で自由にさせてあげる日も
    きっと朝からゆっくり起きてきて
    ほんとーーーに何もしないのが目に見えてる気も、、、、笑

今日のお昼くらいは好きな物食べちゃいましょ♥️

• 4時間前