子供のお食い初めを木曽路でしようかとなり、今週の日曜に予約。しかし…
子供のお食い初めを木曽路でしようかとなり、今週の日曜に予約。
しかし急遽旦那が仕事になったとの事で、来週の日曜に予約変更。
旦那は元々日曜しか休みがないのと、帰りも遅いの仕事終わりの後の営業時間に間に合いません。
しかし変更した日曜日がまた仕事になる可能性が出てきたとの事。
また予約変更の電話をすると絶対嫌な顔されるだろうし、そもそも旦那もお食い初めの予約を知っているのに、なぜ会社にその日はちょっと…と言わないのか不思議でなりません。
皆さんなら来週の日曜が仕事だった場合、またまた変更しますか?
それとも店側の迷惑も考えて実行しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
二度の日程変更はお店に申し訳なさすぎて一旦キャンセルします、、

はじめてのママリ🔰
先延ばし先延ばしって何回ズレるかわからないならもう変更せずにその日にします!
仕事変更といっても冠婚葬祭だったら絶対休ませて貰えますよね?
お食い初めもそこまでとはいかなくても大事な行事なので
どうしてもその日じゃなければいけないような仕事じゃないなら休んでもらいます😩
-
はじめてのママリ🔰
実行されるんですね🥺!
そうだと思います。旦那も旦那でなんで会社に言わないのか本当に不思議です。
休んでと頼んでも、無理だろうな〜と鼻から休む気がないのも腹が立ちます😇- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
普通に席の予約だけじゃなく
お食い初めってなるとそれ専用の膳の準備になりますし、
キャンセルされた時に他に回せないものなので
さすがにか2回キャンセル、別日とお願いするのは言いにくいです💦- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、大人のお料理も全て伝えています。
ただ今回は旦那に振り回されているので、日時変更するにしろ、キャンセルするにしろ全て旦那に連絡してもらいます😊- 49分前

ぽぽろん
2回変更は言いにくすぎます。
もし変更するなら旦那にさせます笑😇
でも基本はキャンセルかなーと。
キャンセルの電話ももちろん旦那で🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
私も変更にしろキャンセルにしろ旦那のせいなので旦那にさせます😇
でも、キャンセルも考えましたが、それはそれで迷惑だろうなと思ってしまい💭- 55分前

ママり🔰
日程変更せずキャンセルします!
いつまでに予約すればいいか聞いて、確実な日曜日を予約します。
-
はじめてのママリ🔰
キャンセルもキャンセルで迷惑だろうなと思ってしまい💭💭
来週の日曜も変更する前には絶対休み!と言い切っていたので変更したにも関わらず、急に仕事と言われたので意味がわかりません😂- 54分前

なずなず
ちなみに実行するとなったらお子さんと2人でやる感じですか??
わたしは仕方ないので変更にするかなって思いますけど
旦那さんもっと真剣に考えてほしいとは
伝えますね。今月が忙しいなら来月でもいいですしね💦
電話予約変更するのめっちゃストレスですもんね。
お食い初めは早めに言えばいいのですが
一歳のやつは一升餅の予約もあって
うちは体調悪くてキャンセルしたのですが、一升餅はキャンセル効かないので
後日それだけ受け取りに行きましたよ!
ちなみに木曽路でお食い初め旦那と子供と3人でやりましたが説明含めてやってくれたのでめっちゃよかったですよ!♡
-
はじめてのママリ🔰
今回が3人目の赤ちゃんなので小学生2人と私の4人になります🥺
本当ですか✨上の子2人はスーパーで鯛を注文して、後は手作りでしました。今回は木曽路でお食い初めをするのが初めてで、とても楽しみです😌❣️- 51分前
-
なずなず
なるほど!もしそれでもいいなら実行してもいいですし、3度目の正直で後一回旦那さんに猶予をあたえてみます??笑
せっかくのお食い初めですからね。
説明付きで手取り足取りやってくれるのでほんと助かりますのでぜひやってほしいです!- 43分前

はじめてのママリ
私なら変更しないで夫に仕事休んでもらいます!
で、一応夫には、店に電話したけどもう変更無理だって。あなたが来れないなら私1人で行くからいいといいますww
はじめてのママリ🔰
キャンセルもキャンセルで結局お店からしたら迷惑だろうなと思ってしまい💭