※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パニック障害で明日親子遠足があります。頓服飲んでいくしかないと思っ…

パニック障害で明日親子遠足があります。頓服飲んでいくしかないと思ってますが、発作がでたらどうしようという気持ちが強いです。みんなに迷惑がかかります。旦那はいなくて他の人には頼める人がいなくて。。でも行かないとダメですよね?子供は楽しみにしてる感じではないのですが、休んで近くの遊び場に連れて行くとかはダメでしょうか。。遠足か、行かないで遊びに行くか子供に決めさせるのはダメですかね。。遠足と言われたら行くしかないですけど泣

コメント

ママリ

休んでる子もちらほらいるので強制ではないので休んでも大丈夫ですよ🥺

私なら発作がでたらどうしよう…と考えるのもお辛いでしょうし、お子さんが絶対いく!!とかじゃないならおやすみします🙆‍♀️

はじめてのママリ

兄がパニック障害があります。
兄も近場しか運転できない、近場しか行けないって感じです💦
無理に行かなくてもいいのかなと私は思いますよ✨発作でたらどうしようと考えながらの遠足はなかなかしんどいかなと思います😣