パニック障害のため明日の親子遠足が不安です。発作が出たら迷惑をかけるのではと心配しています。子供が楽しみにしていないので、遠足を休んで近くの遊び場に行くのはどうでしょうか。子供に選ばせるのは良くないでしょうか。
パニック障害で明日親子遠足があります。頓服飲んでいくしかないと思ってますが、発作がでたらどうしようという気持ちが強いです。みんなに迷惑がかかります。旦那はいなくて他の人には頼める人がいなくて。。でも行かないとダメですよね?子供は楽しみにしてる感じではないのですが、休んで近くの遊び場に連れて行くとかはダメでしょうか。。遠足か、行かないで遊びに行くか子供に決めさせるのはダメですかね。。遠足と言われたら行くしかないですけど泣
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)

ママリ
休んでる子もちらほらいるので強制ではないので休んでも大丈夫ですよ🥺
私なら発作がでたらどうしよう…と考えるのもお辛いでしょうし、お子さんが絶対いく!!とかじゃないならおやすみします🙆♀️

はじめてのママリ
兄がパニック障害があります。
兄も近場しか運転できない、近場しか行けないって感じです💦
無理に行かなくてもいいのかなと私は思いますよ✨発作でたらどうしようと考えながらの遠足はなかなかしんどいかなと思います😣

パグ大好き
強制じゃないし休んでも良いと思いますよ😊
子供がお友達と行くのをすごく楽しみにしてるなら頑張りますが、、、特にそんな感じでもないなら親子で遊びに行くのも全然アリだと思います♫(うちの子もどっちでも良いって感じだったので、子供の乗り物酔いの対応が出来るか不安すぎたのでお休みさせましたよ😂)
その代わり2人でお弁当持って近場の公園でピクニックしました😆
コメント