※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

義理の従兄弟の結婚式にバロックパールのネックレスは相応しくないでし…

義理の従兄弟の結婚式にバロックパールのネックレスは相応しくないでしょうか💦

従兄弟には兄弟やその子どもたちもおり、立場的に私の関係はそこまで近くないです。

また挙式には呼ばれておらず、披露宴のみの参列です。

バロックパールは写真のような感じです。
一般的なバロックパールほど歪ではなく、粒が楕円状になっています。
長さはショート、サイズは忘れましたが一般的な冠婚葬祭用のパールと同じくらいのサイズ感です。

イヤリングは本真珠にしますが、
ネックレスが本真珠ではないのでカジュアル過ぎますかね…

コメント

はじめてのママリ

ネックレスまで見る人はそうそういないので、お好きなデザインでいいと思います!
すごいうるさい身内とかがいるなら大人しく本真珠つけときますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

強いてあげれば義父が嫌味を言ってきそうですが、義父の親族の結婚式なので、それなら本真珠買ってよと思います😂

義父以外でネチネチ言う人はいなさそうなので、このネックレスで行こうと思います!

• 3時間前
3kidsママ

本物ではなくても、円形のパールがドレスには相応しいと思います✨義理従兄弟さんの新婦家族がどういう方々か分からないので、普通の円形パールが無難だと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうですよね…調べてもバロックパールは相応しくないと書かれてあって💦

義母に聞いたら誰も見てないからバロックで大丈夫と言うのですが、見ている人は見ていますよね。
    夫も私の身支度にお金をかけたくないそうで、フェイクパールすら買いたくないようで困っています💦

やはり円形が無難ですよね、、

• 4分前