※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

夫から母の日に白のシャツワンピースをもらいましたが、好みではなく着こなせる自信がありません。返品は失礼でしょうか。

母の日
夫がサプライズで洋服を買ってプレゼントしてくれました。
白のシャツワンピース。
好きなブランドですが、正直私の好みではありません。
一生懸命選んでくれたのは嬉しいのですが、値段もそれなりにし着こなせる自信がありません。
コーディネートを検索したり試着してみましたが、私が着ると白衣に見えて。笑
娘にも博士と言われてしまいました。笑

夫は自分がサプライズで服をプレゼントされるのは嫌います。
好みでない物をプレゼントされるより自分が着たい物を買った方が良いと以前話していました。
私もそっち派なんだけどな…笑
私には着こなせる自信がないと正直に伝えたらじゃあ、タンスに眠らせて?似合うと思って買ったんだけど。と返事がありました。お店の人にも一緒に悩んで選んで貰ったものみたいです。
返品するのはお店の人にも夫にも失礼でしょうか。

コメント

もな💅🏻

そういうのめっちゃ困りますよね😭😭
私もほしいもの以外はいらないので、いつもプレゼントはリクエスト制です。
結婚して10年ですが、もう最近は携帯でURL送り付けて旦那は買うだけ🤟笑

でも満足度はめちゃくちゃ上がったので、正直に旦那さんに話してみては?
今回は申し訳ないけど返品します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返答ありがとうございます。
    いつもはTシャツやロンTなので問題なく着れましたが今回のは難しかったです😅
    モヤモヤが消えないので正直に話しました。ショックは受けていましたが。
    返品は難しいみたいでそのお店で同等な物と交換は可能なようです。
    お店に行くのも若干気まずいです。

• 18時間前
こまり

私は嘘でも喜んでなんとか似合うコーデを探します!
そして夫と出かける日に1〜2回着てみます☺️
…その後はタンスの肥やしになるかもしれませんが

もし自分がプレゼントした側で返品されるのはかなりショックなので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうしようと持ってる服などでコーデを考えて色々試してみたのですが、着る機会が無さそうで。
    数万するものなので勿体無いの気持ちの方が勝ってしまいました。

• 18時間前
年子怪獣mama🦖🐾

私も同じパターンで数万するネイビーのシャツワンピースをプレゼントしてもらったことあります😂(ちなみに全然好みじゃない)

私にはプレゼントでもらったものを返品するっていう考えがなかったので、長男の誕生日・次男の退院日の2回だけ着ました😅
4年半クローゼットに眠ってます🥺(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返答ありがとうございます。
    同じパターンですね😭
    素敵な奥様ですね🩷

私は、夫の気持ちを踏み躙ってしまい申し訳ない気持ちでいっぱいですが結局買ったお店に一緒に行き違う商品に交換して貰いました。

これでもう二度とサプライズは無くなると思いますが…。苦笑

• 14時間前