※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

尿の悩みです。産後一年くらい経ってから、おしっこの出方が変というか…

尿の悩みです。

産後一年くらい経ってから、おしっこの出方が変というか、、
悩みとしては二つあって
一つ目のパターンは、おしっこが出始めて前半は普通に出るのですが、後半は勢いがなくチョロチョロしか出ず、それが長い時間ずっと続く感じです。いつ止まるんだろうみたいな。
もう一つのパターンは、勢いよくおしっこが出てそろそろ終わる〜出終わった〜!と思ってトイレットペーパーを取っている間に、止まったはずのおしっこがまた勢いよく出ます。2段階でおしっこが出るみたいな。

同じような感じだった方いらっしゃいますか?
膀胱がおかしくなってるんですかね、、
尿漏れはありません!
痛みとかは何もないのですが病院に行った方が良いのでしょうか💦

コメント

MA

私もちょっと似てて、あーおしっこ終わったと思って立ち上がったら出たりします💦なので立ち上がる時もティッシュ当てて立ち上がって、汚い話で申し訳ないんですけど立ち上がってからもまたジョジョッと少し出ます💦💦💦

もともと産後の尿もれがそこそこひどくて、産褥体操の筋トレしてマシになった感じなので、この件も受診したわけじゃないけど全体的な筋力が落ちてしまって出しきれない、とめきれないのかなぁって思ってます。