※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
サプリ・健康

お子さんがアレルギー体質で薬飲んでる方、薬飲んでれば一切症状出ませ…

お子さんがアレルギー体質で薬飲んでる方、薬飲んでれば一切症状出ませんか?
昨日午後〜夕方にかけて義実家にいたのですが、田んぼの真ん中にあるような所です。数時間滞在し、外でも遊びました。そして今朝起きてから子供達くしゃみ連発、透明の鼻水ダラダラ。
上の子はイネ科のアレルギー数値めちゃくちゃ高いです。下の子は2歳の時に検査しましたが、花粉系は出ずでした。でも両親、姉が花粉持ちなので多分下の子も花粉症です。

先週風邪を引いていて治ったばかりなのでまた風邪、、?それともイネのせい、、?
でもアレルギー科の先生は薬飲んでる限り症状出ないと言います、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはダニハウスダストなんですが、ちょっと掃除サボると、薬飲んでても、鼻詰まりでますね💦イビキかいたりします。

• ワーママ

ワーママ

やっぱ出ますよね💦花粉の飛び始めとか、義実家行くとこんな感じになるんですが先生に相談すると「薬飲んでるから花粉は関係ない。風邪」と毎回言われるので、、😭

• 3時間前
momo

アレルギーのお薬飲んでても
症状出るときは出ます🥺