お子さんが名前を呼んでも振り向かないことについて心配されています。振り向いてくれるのはいつ頃からでしょうか。
名前を呼んで振り向いてくれるのってまだ先ですか?
視界に入れば目で追って笑ってくれるのですが、反対方向を向いていると、近くで呼びかけても全然振り向きません。
6ヶ月で呼びかけても振り向いてくれないのは、どうなんだろう?と少し心配です😵💫
お子さん、いつから振り向いてくれましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
9.10ヶ月くらいからだったと思います🤔
6ヶ月はまだ振り向かなくても全然おかしくないので大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません💦
うちの子も6ヵ月半ですが呼んでも振り向かないです。おもちゃの音には振り向きますが😅
その後振り向くようになりましたか?
-
はじめてのママリ🔰
振り向くようになりました!
6ヶ月で向く子もいるかもしれないけど、今思えば6ヶ月で振り向くのってなかなかすごいなぁって思います😂- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
そうなんですね!
何ヶ月頃に振り向く様になったか覚えていたら教えていただきたいです!
名前の認識はまだ先だとしても声かけには反応してほしいです🥹- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
おーいって呼んで「ん?」ってこっち向くのが8〜9ヶ月くらいだった気がします😂
この質問をしておいて何なのですが、その後あまり気にせず過ごしていて、そういえば…と思い1歳過ぎにやってみたら確実にこっちを向いてくれました!
もしかしたら10.11ヶ月らへんでもできてたかもですが、不確かですみません😂
今思えばですが、そんな気にせず育児を楽しめばよかったな、なんて思います🥲その時はそうは思えないんですけどね🥲- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
我が子も名前で反応してる感はなく、声がするって感じでこっちを見ます。
まわりの子や他の方の投稿を見てると5、6ヵ月頃にはもう振り向く子が多いみたいでちょっと心配ですが個人差ですよね🥹
今の可愛い時期を楽しみたいのは山々ですが我が子のことなのでちょっとした事でも心配になってしまいますが🥲
ご回答ありがとうございました!- 3月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲🥲よかったです…!!もう少し先ですね!
無反応すぎて心配でした😂
はじめてのママリ🔰
全然心配いらないです!息子は今でも気分で向かない時全然ありますよ🤣🤣