※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
産婦人科・小児科

明日で2歳なんですけど、今日の夜中突然吐きました、子供が大勢いる場所…

明日で2歳なんですけど、今日の夜中突然吐きました、
子供が大勢いる場所にも行っておらず、何が原因なのかわかりません😭今日は一応救急に行ってきたけど、小児科じゃないと細かいことがわからないから心配です、
昨日の夕方に実母が息子に蜂蜜入りの煎餅をあげてました、
はちみつでこんな症状でますかね、

コメント

りりり

胃腸炎も流行ってるし便秘とかかもしれないしとりあえず様子見て脱水に気をつけてください
一気にあげると吐くので1時間にスプーン1杯くらい
はちみつは関係ないと思います

たろうちゃん

突然吐くの、うちも何度もありましたよ。吐いたあと、ちょっとしたらケロッとしてませんか?
多分そんな大ごとではないように思います💦

既出ですが、吐いたら1時間は何も食べさせず飲ませずで様子見て、落ち着いているようだったらスプーン一杯の経口補水液かアクアライト(無ければ砂糖塩水でつくれます)あげて様子見。少しずつ増やして行く感じです。

あと、うちの場合は一気に食べたり飲んだりして吐くことはよくあります🤮笑

多分、吐いただけで他が問題ないなら、小児科行っても整腸剤もらうだけな気がします🤔
今落ち着いているなら、家で安静にして月曜に受診でいいんじゃないかなぁと個人的には思います。
ドラッグストアでビオフェルミンの粉薬買って家に置いておくと安心ですよ😊

お大事に。

• まいか

まいか

さっきまでは辛そうで横になってのですが、今は少し元気になってきてます!
    整腸剤私のがあるので飲ませてみようと思います!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ただの胃腸炎かなと思います🤔
結構流行ってますよ💦