※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

氷河期世代です。ありがたいことに正社員で20数年働いてきましたが、最…

氷河期世代です。
ありがたいことに正社員で20数年働いてきましたが、最近の新卒の初任給見ると悲しくなります…
私たちって見捨てられた世代なんですかね。
旦那も同世代です。
このままじゃ頭打ちだし、給料増えないしと思い、今年昇格試験にチャレンジしました。
異動になるのも不安でしたが、チャレンジするしかない!という勢いで…。
受かっても落ちても不安です…

コメント

はじめてのママリ🔰

新卒初任給、そんなに変わってるんですか?全く知りませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

企業によると思いますが…わたしの頃より10万以上は上だと思います。悲しい…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

正社員でもうすぐ勤務20年になる者ですが、わかります!
新卒の初任給、勤め先はまだ30万円には到達していないものの、年々上がってます。他社は30万円オーバーの会社もあり、すごいなぁって思います!
新卒採用を考えると仕方ないとは思いますが、ベアも若手中心などとなると、30代40代現役世代の意欲を削ぎますよね💦
わたしもまさに今年度、昇格しました。このままだと頭打ちなので、試験にチャレンジされたというお気持ち、とてもとてもよくわかります‼︎良い結果になりますように😊✨お互い頑張りましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですよー😭💦💦
    我々の世代も報われたいです…
    結局、安い給料だったから微々たる年金も少ないし。
    少しくらいはわたしたちにも目を向けて欲しい。まだ、正社員なだけマシなんですかね😓
    ほんと、頭打ちですよね。お互い、良い結果になりますように!!

• 1時間前