結婚や子供は喜ばしいことですが、復職や仕事について悩んでいます。友人が夢を叶える中、自分はコロナで諦めた仕事を思い出し、旦那の理解が得られず落ち込んでいます。働く意欲も低下しており、我慢が必要だと感じています。
愚痴というか自分のわがままというか、
精神的にイラついていて吐き出させてください🥲
結婚も子供も自分が望んでの事なので後悔もないし、子供も大好きで毎日愛おしいし楽しいと思っています。
今の悩みは復職、仕事についてです、、、
今20代半ばで、周りの友人は仕事にも歴がついてきている子、転職して自分の就きたい仕事を始めている子、起業の夢を叶えている子が増えてきました。
私は就活で就きたかった仕事をコロナ渦で諦めました。
縁あって結婚、出産を迎えることができたのですが、やりたいことをする→家族のために働くに考えを変えないといけなくなり、、、(当たり前ですが💦)
友人がやりたいこと夢を叶えているのが羨ましく、、
プラスで旦那はやりたいと思った仕事を続けていて、
私もやりたいことがあるから今の若いうちにやってみたいと伝えたところ、
子供のことを考えて。
とのこと、、、😶
子供のことを考えるのはもちろんのこと、でも私のやりたいことはダメなのかと、、、
今とてもネガティブモードなので深く考えすぎているのもありますが、すごく否定されている気分になって落ち込んでしまいます🥲💦
1歳になったら途中入園にして働いて。とも、、、
私的には来年度からを考えていましたが経済的に働かないと厳しくなってきているし、
でも、今の会社で働く意欲はゼロだし、、、
いろいろ我慢しないと上手くは回らないなぁ😞
ただただ思ったことを書いたので文章もぐちゃぐちゃですが、、、吐き出させていただきました🥲
- ついんず(生後8ヶ月, 生後8ヶ月)
コメント