子供が友達の家に遊びに行った際、アポ無しで訪れる近所のママに困惑しています。毎日来ることや、子供が嫌がっているのに泊まりに誘うことが心配です。アポ無しで訪問されることに対する一般的な意見はありますか。
今日子供がお友達のお家に遊びに行き、びっくりすることがありました。
夕方になり迎えに行って、ちょっとお家にお邪魔してお話していると、近所に住む子とママがアポ無しでふら〜っとやってきました。そこから怖かったのが、
アポ無しなのに家に上がる前提で飲み物を買ってきていたこと(その時点でもう17時とか)
どうやら毎日散歩がてら家にお邪魔してるっぽいこと、
明日は何時なら家いる?と聞いていて、ママ友も
「えっと…明日は…」
と言葉に詰まっている様子でした。
以前遊んだ時も、今日このあとその子が来るから帰らなきゃ…と言っていたし、
子供が嫌だと言ってるのにうちに泊まりにきて?とかお風呂に入りにこようとかしつこく誘っていました…
そして、目を疑ったのが、ママがズボンのポケットに物を入れすぎて、太ももまでズボンが下がっていて、パンツが丸見えでした…
ママ友から相談されたわけではないですが、すごく厄介な人そうだな…大丈夫かな?と心配になりました🥶
毎日家にアポ無しでこられても嫌な人っていないんですかね😅?
- はじめてのママリ🔰

まろん
中には平気な方もいると思います。
私は無理ですが🫠

ツー
その近所の人、本気でヤバそうな人ですね😖
アポ無しで17時に上がり込みに来るとか、子供でもあり得ないですが…🤔

ママリ
下手に断るとどうなってしまうんでしょうね…怖いです😓
コメント