※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

身近な人の妊娠報告を受けて、自分も妊活を始めたい気持ちになった方はいますか。モヤモヤした気持ちを抱えています。

ママ友や友人、職場など身近な人の妊娠報告を受けて自分も妊活はじめたー🔥って方いますか?😅😂

あまり仲良く無いママ友から双子妊娠中の知らせを聴いて、
なんだかモヤモヤしています💦
自分も子供いるくせにまた赤ちゃん欲しい気持ちになりました😞

コメント

はじめてのママリ

1人目の妊活は、学生時代の8人グループの子達が次々に妊娠していったことが大きく影響してました💦
度々妊娠報告聞くうちに、赤ちゃん欲しいって気持ちと私も早く産まなきゃって気持ちが大きくなっていった気がします。
後悔は全くしてませんが、正直焦りもあったし妊娠ラッシュの雰囲気に流された部分も大きいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡
    次々に妊娠報告聴くのは確かに焦るし自分もその波に乗りたくなりますよね😭

• 3時間前
ちーこ

今のところ一人っ子ですが、作ろうと思ったきっかけは職場で仲良い人のお子さんが可愛かったからです😂
そして、元々レスだったのが妊活始めて1発目で授かりました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡
    それは良いことですね☺️
    ほっこりできるエピソードですね。
    わたしは、なんだか対抗心みたいな感情です😅嫌な感情です。。

• 3時間前