※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー子
家族・旦那

旦那の兄弟の奥さんが購入した軽自動車について、私も同じ車を買おうと考えていますが、母が気にするかもしれないと言っています。同じ車を持つことは嫌でしょうか。

旦那の兄弟の奥さんが買った車、私も次は買おうとずっと思っていた車でした。子連れに人気の軽自動車です。
私は気にせず買おうと思っていたんですが、私の母が奥さんが同じ車やうちの方がグレードが高かったりしたら嫌がるのではと言っています。
同じ車はやっぱり嫌なのでしょうか?
私がもし同じ立場なら移動に使うだけでなので嫌ではないですが…。

もし買うならグレードは、向こうの方が良くなるとは思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

次は買おうと思ってたのを公表していなかったのであれば、グレード関係なく嫌ですね😭

• はー子

はー子

お返事ありがとうございます。
    旦那の兄弟や奥さんには公表してなかったです💦義母さんにはお話ししてたんですが😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

色とかもほぼ同じで、義実家に集まる時などに2台かぶるなら私は嫌ですが義実家行くときは主に旦那の車で行くとかして日常生活でその奥さんと関わることないなら特に気にしないです🙂

• はー子

はー子

お返事ありがとうございます。
    義実家に集まる時は旦那の車+距離が結構あるので日常生活で関わる事はほとんど無いです。色も向こうが白、私は黒が良いかなと思ってました😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

タントやNBOXですかね?🤔
そのぐらい人気なら被ってもさょうがないですしグレードも車に詳しくない限り外観見て気づかないような気もするので大丈夫かな〜と私は思います!

はじめてのママリ🔰

真似されたとか思いやすい人だったらグレード関係なく嫌だと思うのでそういうのはめんどくさいので買いませんね😅

ばぶりー

私も全然気にならないです!むしろ同じ車だったら「この車いいよね♡」って盛り上がるような😆☀️