友人2人と仲良くなり、遊びに行く話が出た際に、モヤモヤした気持ちがあるのですが、その理由が分かりますか。
元々、私と、友人2人が仲良く途中から、3人で遊ぶようになって、2人が〇〇行こうって話ししてて、私も行こうって言うてくれたのですが、何かモヤモヤしてしまう気持ちわかりますか?
- はじめてのママリ
コメント

りり
めっちゃわかります笑
私がキューピットみたいな感じになって私抜きの2人で遊んでるみたいな事多くなってなんだかなーって思いました😂

ママりー
3人でグループラインしていて
出かける約束をするまえに
2人で話し合うとか、結構あります❣️
3人の予定が合わなくて、日程が調整しづらかったりするので、2人だけでも先に合わせておいてから声をかけるって感じです。
-
はじめてのママリ
あたしもそれは、するんですが、
2人で話ししてて、行こうとは言ってくれましたが、2人で、〇〇いこうとか話ししてるんだーって、、- 4時間前

ma
わかりすぎます。
もう、女3人という構図は必ずそうなる。
だから3人になりそうになったら早めに自ら消えます🫥笑
良いことないんです。
ほんとうに…
-
はじめてのママリ
ママ友で、最近3人グループばかりです。あたしともう1人が仲良くなって、誘ったら3人になりました。
3人楽なときあるんです。話ししなくていいって時は楽です。誰かが話ししてくれるから。- 4時間前
はじめてのママリ
わかってくれて、ありがとうございます!
3人でいこうじゃなく、あたしも行こうってなんか、モヤモヤしてしまい、、
はじめてのママリ
その後付き合いされてますか?
りり
2人で先に約束してから声かけてみよっか〜みたいな感じですもんね🙄
はじめてのママリ
そうですそうです!
誘わなかったらよかったって思いました
りり
私が子供生まれてから余計に予定合わなくて疎遠になってます、、🥹
その2人は子供いないので😔
はじめてのママリ
今は気持ち楽じゃないですか?
私ママ友なんです。
でも、友達でも、それされて、辛かったです。
りり
関わらないので気持ちは楽です😔
ママ友だと子供同士も仲良いと思うし余計辛いですよね😭
はじめてのママリ
辛いです。
はじめてのママリ
2人で遊んでた方がよかったなぁって、、それだったらそんなこと考えなくてすむし、、
りり
そうなんですよね、私はみんなで遊んだら楽しいじゃんと思い○○も誘うー?とかよくやってたんですが仲良し2人組みたいな高校生みたいなノリの子が多かったのか…と大人になってもそんなノリなのか🫠ってなります、、