産後四年経とうとしてますが産後からずっと、排便時のお腹の力の入れ方…
産後四年経とうとしてますが
産後からずっと、排便時のお腹の力の入れ方がおかしくなって、なんだか全力で踏ん張らないと出なくなりました。
切れ痔いぼ痔もずっと付き合ってます…
こんなもんなのでしょうか😭
3人続けて産んだからもうダメなのでしょうか😭
- みお
コメント

ラティ
痔×3とつきあってます🙋♀️
便秘薬とかではないですか?(硬いとか)
産後四年経とうとしてますが
産後からずっと、排便時のお腹の力の入れ方がおかしくなって、なんだか全力で踏ん張らないと出なくなりました。
切れ痔いぼ痔もずっと付き合ってます…
こんなもんなのでしょうか😭
3人続けて産んだからもうダメなのでしょうか😭
ラティ
痔×3とつきあってます🙋♀️
便秘薬とかではないですか?(硬いとか)
「産後」に関する質問
旦那のことなのですが… お風呂には子供と旦那と一緒に入ってます。 旦那はお風呂以外でも私のお腹を見てニコニコします。 パンパンだねぇ 大きくなったね これはしんどいだろうね って言うくせに何もしません。 今…
2歳3ヶ月差で次男を出産しました。 長男は早生まれなので3学年差になります。 長男のイヤイヤ、構ってほしいが毎日すごくて 次男を産んだことを後悔しています。 年齢をあけて(4学年とか)妊娠した方がよかった 早く兄…
マウントですか? ママリは産後いつから働いてた?と聞くと 親が自営だから小遣い欲しかったり手伝いで働いてたくらい。今は自営辞めてるから別で探して復帰早かったけど、まだ続けてたら働いてなかったかもとか 妊娠中…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みお
自分ではそんな硬い自覚ないんですけどね💦便自体もめちゃくちゃ太いのが出る!とかも無く至って普通か柔めとなやんです😭
なんか、踏ん張りどころ?出方?とか悪いと切れてそこが悪化して治るのに二、三週間はかかる感じです😭
汚い話しでごめんなさい🙇♀️
ラティ
そうなんですね🤔
肛門の筋力とかなのかなぁ💦
恥ずかしいけど 一度肛門科いってもいいかもです。
私はむしろ 典型的な便秘からの痔って感じなので😅子供産んで〜とかではないのでは?と個人的には。
みお
さっそく予約して来週行ってきます😭
怖いです😭😭
1人目で切れ痔・3人目でイボになりました泣
もう最悪です⤵️
ラティ
陰ながら応援してます( ߹꒳߹ )
痔辛すぎますよね💔
私も度々繰り返して、最近はとびきりでかいイボ痔で半泣きです😭
みお
同じような方がいらして少し頑張れます😭
治ってもまた出来るんじゃないかとか思うとヒヤヒヤです😭
応援ありがとうございます!
お互い無理せずに…🤣🤝🏻