※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校で特定の子と同じクラスNGを出したことある方いますか?どういう流…

小学校で特定の子と同じクラスNGを出したことある方いますか?
どういう流れでNGにしたのか、先生はそれに対してどんな反応だったのかお聞きしたいです💦
入学したばかりの1年生なんですが、特定の子と暴力含む大きいトラブルが起きてしまいました。先生を介して解決して子どもたちはもう普通に話したりしてるようですが、相手の親が一方的にうちの子を犯人と決めつけてきて(結局うちの子ではなかった)本当に最悪でした。
そのトラブル直後なのもあり席替えは離してくれると先生が約束してくれましたが、他の活動のペアは結局その子と一緒みたいです。
人数多い学校なので今後同じクラスになる確率は低いのですが、もう二度とそのことトラブルになりたくないしその親とも関わりたくないので、個人面談で今後同じクラスNGを出そうと思っています。でもまだ1年生で今後同じクラスにしないでって大袈裟だと思われますかね?

コメント

𖠋𖠋𖠋

小4長男が1年生の時に特定の子にNGを
出しましたよ☺️
小2小3の時は離れましたが小4でまた同じになりました。

息子本人が関わらないようにしてくれればトラブルは防げると思ってるのでなるべく離れてねって話してます🥺

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    NG出したのに4年で同じになっちゃうことなんてあるんですね💦
    うちも関わらないようにしたいのですが相手の子が普通に絡んでくるので困ってます😓
    でも4年ともなればうまく関わらないようにできそうですね🥲

• 2時間前