※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅま
住まい

大型犬飼ってる方いますか?防音対策してる方は、具体的にどういうことさ…

大型犬飼ってる方いますか??

防音対策してる方は、具体的にどういうことされてるか教えてほしいです!!

コメント

Yuko

犬の為にというわけではありませんが、断熱材(防音効果もあると聞いた)セルロースファイバーという物を使っていますが、多少の鳴き声は外に聞こえませんが、興奮した時の難度もなく鳴き声は外まで聞こえます
後は、防音は限度があると思うので犬が興奮して無駄吠えをしない、リラックス出来る環境作りを心がけてます!外の景色が見えない様にするなど。

• ちゅま

ちゅま

近所におじいちゃんおばあちゃんしか住んでなくて井戸端会議が早朝からすごく、それに対してどうしても吠えてしまって😭

対策しないよりはマシだけど。くらいですよねたぶん🤔

コメントありがとうございます!!

• 3時間前
  • Yuko

Yuko

そうなんですね😭
    ワンちゃんは悪くないですね😭朝からうるさい!って鳴いてるのかもしれないですね😭
    私の犬も外の声に反応する時がありますが、(普段もそうですが泊まりに行った時の廊下からの声など)
    テレビの音量を大きくしたりしてます!
    根本的な解決方法があれば私も知りたいです😭

• 3時間前
  • ちゅま

ちゅま

テレビ、、、!!
    うちほとんどテレビつけてなかったので試してみます!!!
    何か喋ってるんだな伝えてるんだなと思うと、中々難しいです😭
    可愛いですけど吠える声はかなり悩みになりますよね…

• 3時間前