※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建ての家に遊びに行く時にスリッパが用意してあると嬉しいですか??逆に用意されていないと「えっ…」てなりますか?

戸建ての家に遊びに行く時にスリッパが用意してあると嬉しいですか??
逆に用意されていないと「えっ…」てなりますか?

コメント

ママリ

べつにどちらも何とも思わないです🙌

あってもなくても。
そのお宅の習慣に合わせます😊

はじめてのママリ🔰

床がペットの毛だらけとかなら欲しいですが、綺麗なお家なら私は全然いらないです🙂

ママリ

どっちでも気にならないです😅
うちは私が履いてるので用意してますが、仲良いと「いらないよー」って言われたりもします😅

リ

自分家がスリッパなので、戸建てでもマンションでも用意されてたら嬉しいです!
最初から用意されてないと分かってるなら携帯用のスリッパ持っていきます🙌

ママリ

スリッパ無かった時は特に何も思わず普通に「お邪魔しま〜す☺️」となります!

逆にスリッパ出てたら「お、おお!ちゃんとしてる方だ!私もちゃんとしなきゃ🫣」と緊張します😂

はじめてのママリ🔰

スリッパないお家の方が私と周りは多いので何も思わないです!

今の時期はいいけど床がタイル調のお家は冬冷たいのでスリッパあると嬉しいなって思います🥹

はじめてのママリ🔰

私は一応新しい靴下持って行ってます!逆に、嫌かなと思って🤣えっとはならないです!

はじめてのママリ🔰

私はスリッパが苦手です💦
だって、前に誰かが履いたやつじゃんって思っちゃいます😭消毒とかきちんとされてるか見て分からないし、靴下で上がらせて欲しいと思ってしまうタイプです😂