コメント

ママリ
べつにどちらも何とも思わないです🙌
あってもなくても。
そのお宅の習慣に合わせます😊

はじめてのママリ🔰
床がペットの毛だらけとかなら欲しいですが、綺麗なお家なら私は全然いらないです🙂
-
はじめてのママリ🔰
綺麗さによるのですね💡
ありがとうございます🥹!- 5月12日

ママリ
どっちでも気にならないです😅
うちは私が履いてるので用意してますが、仲良いと「いらないよー」って言われたりもします😅
-
はじめてのママリ🔰
いらないよーと言われることもあるんですね😳
ありがとうございます✨- 5月12日

ママリ
自分家がスリッパなので、戸建てでもマンションでも用意されてたら嬉しいです!
最初から用意されてないと分かってるなら携帯用のスリッパ持っていきます🙌
-
はじめてのママリ🔰
今まで自分が伺う時には何も気にしたことがなかったので、用意されている方が嬉しいという方からのご回答参考になります💡
ありがとうございます🥺🙏🏻- 5月12日

ママリ
スリッパ無かった時は特に何も思わず普通に「お邪魔しま〜す☺️」となります!
逆にスリッパ出てたら「お、おお!ちゃんとしてる方だ!私もちゃんとしなきゃ🫣」と緊張します😂
-
はじめてのママリ🔰
スリッパ出されると逆に緊張される方もいらっしゃるんですね😂!
参考になります、ありがとうございます✨- 5月12日

はじめてのママリ🔰
スリッパないお家の方が私と周りは多いので何も思わないです!
今の時期はいいけど床がタイル調のお家は冬冷たいのでスリッパあると嬉しいなって思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
確かに今まで伺ったお家はスリッパなしが多かったかもしれないです🤔
ありがとうございます😊✨- 5月12日

はじめてのママリ🔰
私はスリッパが苦手です💦
だって、前に誰かが履いたやつじゃんって思っちゃいます😭消毒とかきちんとされてるか見て分からないし、靴下で上がらせて欲しいと思ってしまうタイプです😂
-
はじめてのママリ🔰
苦手な方もいらっしゃるんですね😳
個人的には病院のスリッパなどは確かに似たような気持ちになり躊躇します😂
参考になります、ありがとうございます🙌🏻✨- 5月12日
はじめてのママリ🔰
私も同じです!
自分が戸建てに住む側になると急に不安になってしまい😂
ありがとうございます✨