※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目妊娠中で7wですが、お腹が張る感覚があります。同じだった方いませ…

3人目妊娠中で7wですが、お腹が張る感覚があります。
同じだった方いませんか?
初期で張る感覚があったのが初めてで不安です🥲

コメント

S

わたしもまだ初期のうちなので、どうなのか分からないですが
3人目の今回で初めて、早くから張る感じがありました💦

子宮が大きくなる時のやつかな…??とか、さすがに腸の動きの勘違いかなと思いつつ、ちょっと気になるなと…🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    調べると、子宮が大きくなってるって出て来ますよね🥲
    今までは初期に感じなかったような、、、?それとも3人目だから張る感覚がわかってきてるのか💦
    産院で相談されたりはしてないですか?

• 3時間前
  • S

S

前回10wで健診受けましたが、その時はまだ子宮も小さ買ったからか奥の方で微かに…って感じだったのであえて質問とかはしてなくて😣
    ここ1週間ほどはきゅーっと張ったりするようになってきて結構気になってるのですが、次は4週間後ーって言われてまだ行けてないです🫣

そうなんです!調べるとこの時期の張りは子宮が大きくなってるせい…って出てくるので大丈夫なんだろうなと…、出血もないし、健診早めて行くほどのことでもないかなーと思って、張る時はなるべく安静にしつつ様子見てます…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまだ一回しか病院行けてなくて、不安です🥲

結構頻繁に張りますか?💦
    私は結構頻繁な気がして、1人目2人目も中期くらいから張りやすい体質だったようでかなりの頻度で張ってました。今まさにその頻度くらいな気がして😭

• 3時間前
  • S

S

立ち仕事なので、仕事中や子供たちの相手してる時とか…6~7ヶ月頃のイメージでちょこちょこ張ってると思います💦

私も前の2回ともそんな初期から張るとかはなかったですが、下の子の時は7ヶ月で張りどめのウテメリン一応飲んだりはしていて、今日なんかは程度は軽いけどその時に近いくらいの頻度かなという感覚で本当に大丈夫なの?って不安があります😣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦症状似てますね💦
    お互い無事に出産まで行けますように。でも同じ方がいて、さらに12週の壁を越えそう?な方がいて安心しました🥺
    ありがとうございます。

• 2時間前
  • S

S

そうなんです😂💦
    私も、大丈夫!って安心させるにはまだ弱い週数なんですけど、そんな人もいるって思ってもらえたらとコメントさせてもらいました😂
    私としても、同じ感じの方がいて心強いです!笑
    お互い無事に元気な赤ちゃんに会えるよう願ってます✨

• 1時間前