午前中のみなど短時間のパートされてる方、お仕事はどう探しましたか?タ…
午前中のみなど短時間のパートされてる方、お仕事はどう探しましたか?
タウンワークなどでしょうか?
短時間のパートを探してますがなかなか良いのが見つかりません🥲
- ママリ(3歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

cinnamon
ドラッグストアの品出しで午前中4時間働いてます😊
普通に店頭の張り紙を見て応募しました。
体を動かしたかったのと、フレックスタイム制でシフトを自分で決めれるのもポイント高かったです。

なめっこ
今は働いてないですが、以前は派遣会社に登録していてダメ元で希望条件を伝えたらたまたま合うものがあり半年ほど、その後はハローワークで学校給食の仕事を見つけて応募して働いてました🙂
-
ママリ
ハローワークは利用したことなかったです😳
ハローワークは自宅でもネットで探せる感じですか?それともハローワークに行かないと出来ないのでしょうか?- 3時間前
-
なめっこ
自宅でネットでも見れますよ
ハローワークで検索すれば出てきます🙂- 2時間前
-
ママリ
教えていただきありがとうございます✨️
- 2時間前
ママリ
確かに店頭に張り紙してあるお店もありますね!
子どもの急な発熱でのお休みとかはどうですか?休みにくいとかはありますか?💦
cinnamon
一度だけ子供の急病でお休みしましたが、そこは臨機応変に対応いただけました。他の方が体調崩されて当日お休みなんて事もありますからそんなに気負わずお互い様って感じなので、次の出勤の時にご迷惑おかけしましたと一言あれば◯です😊
ママリ
そうなんですね!
休む時は自分で代わりの人を探さないといけないところもあると聞いてたのでビクビクしてました💦
お互い様な関係はすごく理想的です🥹