※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
眠たい😪
子育て・グッズ

小学校の上履きについて1ヶ月毎に買い替えてる方はさすがにいないですか…

小学校の上履きについて

1ヶ月毎に買い替えてる方はさすがにいないですかね…😂?
入学して1ヶ月、体育の授業で校庭に出る時も上履きで出るそうで…
一応この1ヶ月毎週末洗ってもそれなりに綺麗になりますがやっぱり黒ずんでくるしなんか汚い感じがして早速1足目は捨ててしまいました😅(ウタマロで洗ってました)

もちろん今後も週末持って帰ってきたら洗いますが何となく小汚いものを持たせるのが嫌なので高いものではないので毎月買い換えようかな…と思ったり…😂

皆さんどれくらいの頻度で取り替えてるんでしょう🥹あとめちゃくちゃ汚れが綺麗に落ちるものがあったら教えて頂きたいです😭

コメント

はじめてのママリ

うち一年間同じの履いてました🤣
サイズも変わらず笑
でもそんなに高い上履きじゃなければ買い替えるのも全然アリだと思います!!
我が家はオキシ漬けして小型洗濯機で洗ってます!

• 眠たい😪

眠たい😪

コメントありがとうございます!1年ですか!めちゃくちゃもちが良いですね😍(うちの子もサイズはあまり変わらないので1年履けそうな気はします🤣)
    1500円くらいなので月のちょっとした出費と思っておけばいいかな…?なんて思いまして…😂
    オキシ漬け結構されてると書いてる方を見かけました👀うちも一旦オキシ漬け試してみたいと思います!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1500円はわりといい上履きの部類です!!笑
    うちのは700円くらいでした🤣
    長く履くならと今年は2700円の上履きに買い換えました😂笑

• 2時間前
  • 眠たい😪

眠たい😪

最近結構安価な上靴も多いですよね😍うちはどれ買ったら良いか迷子になって1500円の買っちゃいましたがこんなに汚れるとは思わず…😂なんなら逆に700円くらいの買ってサブスク的な感じで買い換えてもいいかも…と思い始めました🤣
    2700円の上靴もあるんですね!!でも長く履いてくれるなら全然良いですね😍

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

500円くらいのなら使い捨てで良い気がしてます。
日割りにしたら幾らにもありませんしね😂
ただ、うちの子は足幅が狭くて2,000円前後で買うことが多いので流石に毎月買い替えはしてません笑笑
サイズのこともあるので1年に1回~2回くらいかな、買い換えるのは。

• 眠たい😪

眠たい😪

コメントありがとうございます!
    うちは1500円くらい?だった気がするのですがそれにしても日割りにしたら幾らにもならないですね🤣
    でもやはり毎月ではないですね😂!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間で汚くなるので気にしてたらキリないなーって思って😂

• 2時間前
🌸

うちは指定の上履きで2,200円?くらいするので、サイズアウトしない限りなるべく長く履かせます😂😂

色々試しましたが、匂いも気になるなら重曹で一晩浸け置きして洗濯洗剤で洗うのが1番綺麗になります!
ウタマロ、オキシ、ハイターよりもこれが一番でした笑

• 眠たい😪

眠たい😪

コメントありがとうございます!
    指定なんですね😳!!
    指定で2,200くらいするなら長く履いて欲しいですね🥹
    縦走ですか!!こちらも家にあるので今度試してみます😍!

• 2時間前