※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先月1歳になった息子ですが、あやすと笑うんですが、楽しい気持ちをこっ…

先月1歳になった息子ですが、あやすと笑うんですが、
楽しい気持ちをこっちに共有してきたり、
これが好き!とかしたい!とかこれは嫌!とかそういった自分の感情を表現するのってこれからですか?

元々よく笑う子でしたが、自分から親に訴えてくる感じが弱く、何を考えているのか分からずなんか違うのかなと不安です。。

笑顔の後追いやだっこしてほしくて膝から登ってきたりはあります。

コメント

ママリ

1歳になったばかりですよね?🥹
好みとかが出てくるのはもう少し先だと思います✨
うちの子は自我がめきめきと芽生えてきたなーと感じたのは1歳半になってからです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    先日保育園に入園しまして保育士さんに何が好きですか?って聞かれてそういえばこの子何が好きかも知らないな…と思ってしまい😅
    まだ半分は赤ちゃんですかね😆

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど✨💡
    好きか分からないけどその時よく遊んでるおもちゃだったりよく見てる動画に出てるキャラ(そのときはピカチュウでした😂)とか答えてましたよ!
    強いていうなら…好きなものはママですね🫶🏻🤱🖤笑

きっとこれからたくさんのものに触れて自分の好きと嫌いがどんどん出てくると思います!楽しみですね🥰🥰

• 3時間前