※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1歳半の子どもがいます。目やにがひどくて目をこすっているんですが、小…

1歳半の子どもがいます。
目やにがひどくて目をこすっているんですが、小児科でも診察してもらえますかね?
本当は眼科に行きたいんですが閉まってるので、日曜日に開いてる小児科があるのでそこに行こうと思ってるんですが🤔

コメント

あ

見て貰えますよ!けど目やにが酷いなら後日眼科に行くほうがいいと思います!

ママリ

小児科でも診てもらえます!
先日うちの子も目やにがひどく翌朝には腫れてしまい、小児科に行ったら結膜炎と言われました。目薬もらったら良くなりました😮‍💨

みかな

小児科でも一応診てもらえますが「良くならないようなら眼科に」との一言がありました🙌
個人的に、目は早めに対処するのが一番だと思っているので、日曜日に開いているのが小児科なら一度診てもらいます✨

結膜炎やアデノとかだと親ももらうので、タオルを分けた方が良いです!それでこの前もらって大変だったので……早く治りますように😣