※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

愚痴です😇2歳半双子男子の母です。年度末、年度始めのバタバタと日々の…

愚痴です😇
2歳半双子男子の母です。

年度末、年度始めのバタバタと日々の仕事、家事、育児に奔走し3月上旬から行けていなかった美容院、1ヶ月前に予約してずっと楽しみにしていた美容室が明日の予定でした。

子供達と留守番してくれるはずだった夫から先ほどLINEで「緊急の事案が沢山あって、明日出勤になるかもしれない。出勤にならないかもしれないけど、明日の朝にならないとわからない」と連絡があり、泣く泣く美容室をキャンセルしました。

待機当番のある仕事で、私も同じような業界にいたことがあるので、緊急の出勤があること自体が仕方ないことはわかっています。その上で、美容室を予約する日程を決める際には「この日、何も予定がないか?」、「急な出勤になることはないか?(=待機当番ではないか?)」を確認し、その後も何度か「この日は美容室だからね」と折に触れて伝えてきました。
夫はそれを「大丈夫大丈夫」と聞き流して、明日が待機当番であることを今日の今日まで私に伝え忘れていて、結局出勤になるという…。

可能性の話として、その日が当番であることを教えてくれていれば、美容室の予定を入れることはなかったのに…。美容師さんにも申し訳ない気持ちでいっぱいです。

行き場のない怒りですが、ここで浄化させてください😇
慰めのコメントくれたら嬉しいです。。。笑

コメント