※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の子が水イボになって小児科に行ってリンデロン貰ったのですがステロ…

3歳の子が水イボになって小児科に行ってリンデロン貰ったのですがステロイドはダメなんですか!
普通に塗ってました…
だからちょっと増えたんですかね?

コメント

マヨ

水イボは毎回潰してもらってます……ステロイドで治るんですか??🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リンデロンVGとプロペト貰いました。あと漢方も飲んでます。

• 2時間前
ママリ

水イボは増えますよ〜抗体できるまで待つにしても100個くらいできました。うちは取ってもらいましたが、また出来て〜の繰り返すうちに消えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科じゃなくて皮膚科の方が良いですよね?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さん
    うちは小児科でピンセットで20〜30個取るのを3回くらい通ったかな〜綺麗になりました。はじめてのママリ🔰さん

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなんしてくれるんですか!
    私も小児科に行ったけど薬しか貰えなかったです…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ステロイドとかは関係なく増えます!とびひのようにぷつぷつの中のものがついたらブワーッと広がるので、水イボのための塗り薬はないです😅リンデロンは赤みとかの症状を抑えるために出されているだけで、広がりを予防したりする作用はないです!