※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫は朝が弱く起きるのが遅いんです。それを「起きれない病気だ」「本当に…

夫は朝が弱く起きるのが遅いんです。
それを「起きれない病気だ」「本当に起きれない人に起きろって言われても無理」と言い訳します。
それなら病院行って診断書もらってこい!なんですけど😅
というか本当にそういう病気で困っている人に失礼じゃないですか?大事な朝早い仕事は起きれるんだから起きれない病気なわけないだろって感じです😅
自分ができないことから逃げたいだけじゃん…と思います。
朝5時に起きろとか言っているわけじゃないです。
18時半に帰宅して自分のお風呂とご飯だけ済ませれば良くて、私が娘の寝かしつけをする21時から自由時間なんです。
それで夜更かしして9時45分に出るのに9時に起きるんです。
せめて1時間早く起きてくれって伝えているのですが無謀なお願いじゃないですよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

9時45に出かけるときに8時に起きろは全然言っていいと思いますが、予定がない日は寝かせてあげるのもいいと思います☺️
もちろん遅く起きるんだから、寝かしつけ(遅くまで起きていなきゃいけない)のも旦那さんですけどね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    9時45分に出かけるのは仕事の日です💦
    毎日平日9時に起きてます😅
    それが染み付いているので休みの日はもっと起きてこないんです。
    2時に寝て9時に起きるって生活リズムもおかしいと思うので(独身か?って感じです)、仕事が遅かろうがせめて8時に起きようよって思ってます😥

• 3時間前