※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友とかと定期的に集まったりしたりしますか?私自身あんまり大人数で…

ママ友とかと定期的に集まったりしたりしますか??

私自身あんまり大人数で集まるの得意でなく、
知り合いや友だちが、大人10人+その子どもたちで集まってるのをSNSなとでみると凄いなあ、、と思います。この時期だとBBQしてる人が多いなあと思います。

行っても、気心知れた昔の同級生の集まりくらいです。

子どもたちおとなしくしてるような気もしないし、家のもの壊したらどうしようとか、それがストレスになっちゃうし、誘われても理由をつけて断ってしまうことが多いです😭

でも子どもたちにしてみたら行った方がいいのかなあ、、と申し訳ない気持ちにもなります、、😢

コメント

空色のーと

月1くらいで集まってます🤭
お昼からランチ飲みしてみたり、夕方から飲み会やったりしてます🎶

はじめてのママリ🔰

全くしてないです💦
絶対しんどくなる未来しか見えないので…申し訳ない気持ちになるのも分かります。
でも我が子はどう思ってるかは分かりませんが、私自身子供の頃はこの手の集まり苦痛だったので無理して参加する必要はないと思ってます😣

ゴルゴンゾーラ

ランチ行くのは1〜2ヶ月に一回とかです😂
休日までは一緒にはいないですね🤔

はじめてのママリ🔰

子ども抜きでは、誰とも会わないです

星

最近下の子は入園したので
よくランチしてます!

はじめてのママリ🔰

たまに集まります!
こどものためのおつきあいです